南京农业大学诚招“长江学者”特聘教授
发布时间:2012-09-03 浏览次数:

南京农业大学是直属国家教育部的全国重点大学,学校地处南京,气候宜人,环境优美,经过几十年的发展,已成为以农与生命科学为特色,农、理、经、管、工、文、法等多学科协调发展的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设学校,现面向海内外学者招聘“长江学者奖励计划”特聘教授,欢迎海内外学者应聘。

一、 招聘岗位

学科名称
工作目标
植物遗传育种学
植物遗传资源学、植物育种原理和方法、植物遗传学、 植物生物技术、应用植物基因学。
  在其研究领域取得重大突破性进展,达到国际一流研究水平,经济效益显著,为国民经济建设作出重大贡献。
作物栽培与耕作学
作物生长模拟与信息技术、作物生理生态、作物栽培理论与技术。
植物病理学
从事植物病理学有关领域的研究包括病原物的致病性、寄主植物的抗病性和寄主--病原物相互作用以及病害控制的新理论和新技术等。
农作物病虫监测与治理
病虫害灾变预警理论与技术、农业有害生物分子遗传学、新病虫害快速诊断鉴定技术与系统分类、绿色农业病虫害治理新技术、新农药创制与作用机理。
园艺科学与应用
园艺作物遗传育种与生物技术、园艺作物生理生态、设施园艺与无土栽培、园产品贮藏与加工。
动物生产与畜产品加工
动物繁殖育种生物技术、畜产品质量控制及加工技术、水产养殖生物技术。
动物健康与卫生
动物微生物学与免疫学、动物传染性疾病诊断与防制、动物营养生理与生物化学、神经内分泌整合与调控、动物临床病理与诊疗。
农业经济与管理
农业经济理论与政策、农业技术及生产效率、农产品贸易与产业链管理、资源经济与土地管理、中国农业经济史、创业投资的制度、机制与管理。
农业资源利用与环境保护
土壤过程与陆地碳循环及全球变化、作物养分高效利用、土壤资源与土壤生态、农业环境质量与污染控制。

其他学术成果突出的学者,将不受上述岗位限制,均可应聘。
二、招聘条件:
(一)能从事科研教学第一线工作,具有博士学位、年龄在45周岁以下(农业经济与管理学科不超过50岁);

(二)学术造诣高深,胜任核心课程讲授任务,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;

(三)发展潜力大,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力及团结学科梯队成员协同工作的组织和领导能力;

(四)特聘教授岗位每年应有不少于9个月的工作时间。
三、待遇:
(一)特聘教授在聘任期内除享受国家提供的特聘教授岗位津贴外,享受学校按国家和江苏省规定的教授工资、补贴和学校提供的校内重点岗位津贴和其他福利待遇。
(二)根据学科的不同,提供特聘教授聘期内配套科研经费,自然科学200万元,人文社会科学50万元。
(三)提供科研所需的实验室、办公室、仪器设备,配备科研助手,保证特聘教授招收博士生和博士后的名额。
(四)聘期内,学校提供三居室住房一套,并安排配偶工作和解决子女入学问题。
四、应聘者请提供:

(一)请应聘者从
(二)应聘申请,包括应聘后工作设想、预期目标、经费计划,学习、工作简历(自大学开始至今,时间不间断)。
(三)科研工作成果材料:
1、科研项目立项证明、科研成果获奖证书、专利证书复印件。
2、5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件。
3、其他代表性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。
4、推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章)。
5、在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明。
6、在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。
(四)应聘2009年度“长江学者”的特聘教授请在2009年8月10日前将上述材料寄达人事处。届时学校将组织同行专家评审,评审通过后上报教育部。
(五)联系方式:
  地 址 :中国南京卫岗1号南京农业大学人事处     邮编:210095
  联系人 :毛卫华 杨 坚 刘红梅     电话:86-25-84395370、84396010

传 真 :86-25-84395361

网 址 :http://www.njau.edu.cn/

E-mailmaowh@njau.edu.cn yangjian@njau.edu.cn