国家重点实验室创新文化论坛(第十六期)
发布时间:2019-01-23 浏览次数:

报告题目:植物蓝光与紫外光信号转导

人:刘宏涛研究员

间:2019年1月24日(周四)下午14:00

地点:国家重点实验室学术报告厅(理科楼A201

主讲人简介:刘宏涛,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所,分子植物卓越中心,植物分子遗传国家重点实验室,研究员。国家杰出青年基金获得者年来一直从事植物光信号转导研究,围绕光信号调控植物发育的分子基础科学问题开展了系统性研究。相关研究成果以通讯作者、共同通讯作者或第一作者发表在ScienceDevelopmental  Cell, Nature Plants, PNASPlant  CellEMBO  Reports, PLoS GeneticsCurrent  BiologyTrends  in Plant Science等国际期刊上。获美国植物生理学会年会“Women’s  Young Investigator Travel Awards (WYITA) for Plant Biology 2014” 奖,担任The  Plant Cell客座编辑(Guest  Editor)。

欢迎老师、同学踊跃参加!