实验室赵方杰教授入选2018全球跨学科“高被引科学家”
发布时间:2018-12-02 浏览次数:
 

日前,科睿唯安(Clarivate Analytics)正式公布2018年全球“高被引科学家(Highly-Cited Researchers2018)”榜单,我实验室赵方杰教授入选跨学科领“高被引科学家”

 

赵方杰教授长期从事植物营养学、环境生物学研究,在植物重金属吸收与解毒机制、污染土壤修复、作物硫素与微量元素营养等方面取得重要研究成果。国家特聘专家,教育部“植物营养生物学”创新团队和江苏省“植物营养学”创新团队学术带头人,公益性行业(农业)科研专项首席科学家,国际植物营养学理事会理事,国际微量元素生物地球化学执行委员会委员,现任 Plant and Soil 领域编辑,European Journal of Soil Science 副主编,Environmental Pollution 编委。出版专著1部,发表SCI论文270多篇,在Web ofScience被引用次数2.2万次,H指数81。

据悉,高被引科学家基于Web of Science数据,通过对过去十一年间的引文数据的分析,遴选出各领域中高被引论文(即在同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)数量最多即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。本年度全球高被引科学家遴选在21个大学科领域的基础上,新增了跨学科领域(cross-fieldcategory),全球共有6000余人次入选,中国大陆共计482人次入选。