2017年江苏省遗传学会学术年会在扬州召开
发布时间:2017-10-22 浏览次数:
 

2017年江苏省遗传学会学术年会在扬州召开

20171013-15日,江苏省遗传学会2017年学术研讨会在江苏扬州会议中心召开。研讨会由江苏省遗传学会主办,扬州大学、南京农业大学、作物遗传与种质创新国家重点实验室承办,并得到江苏省现代作物生产协同创新中心和江苏高校优势学科建设工程项目资助。副理事长杨永华教授主持开幕式,扬州大学副校长黄建晔教授、江苏省科学技术协会学会部张蕾处长、学会理事长王秀娥教授、学会秘书长李艳教授等出席开幕式并致辞。来自22个会员单位及其他多家单位的约200名从事植物、动物、人类、微生物遗传学的学者以及研究生参加了会议。大会共收到会议摘要127篇。

3FF56

研讨会主题为技术创新与遗传学发展。会议邀请华南农业大学刘耀光教授、北京大学张志谦教授、中国科学院上海植物生理生态研究所朱新广研究员和南京农业大学陈增建教授四位专家分别作大会报告。35位从事植物、动物、微生物和人类遗传学研究的青年科学家和研究生作分会报告,从中分别评选出优秀学术论文一等奖、二等奖和优秀奖。

9EAD7

扬州大学党委常委、统战部长、自然科学处处长、学会常务副理事刘巧泉教授主持闭幕式和颁奖仪式。本次大会充分交流了我省遗传学最新进展,展示了近年来取得的重要成就,取得了圆满成功。

DA140

刘耀光教授、张志谦教授、陈增建教授、朱新广研究员作大会报告


6BF42

分会场报告 

7EA78

颁奖典礼