实验室吴巨友教授入选2016年“青年长江学者”名单
发布时间:2017-04-18 浏览次数:
 

4月1日下午,教育部正式公布了2016年“长江学者奖励计划”入选名单。实验室吴巨友教授入选“青年长江学者”名单。

吴巨友,南京农业大学园艺学院教授、博士生导师。主要从事果树生殖生理与细胞信号转导研究。曾获得国家自然科学基金委优秀青年基金、全国百篇优秀博士论文提名奖、江苏省“333”高层次人才培养工程中青年学术技术带头人、江苏省“六大人才高峰”、中国园艺学会第二届“华耐园艺科技奖”、教育部自然科学一等奖、江苏省农业技术推广奖一等奖、“南京市第十届自然科学优秀学术论文一等奖”、南京市“十大杰出青年”等荣誉和称号。以第一作者在Plant Journal,Plant Physiology,New Phytologist等国际著名学术刊物上发表多篇研究论文。

“长江学者奖励计划”是1998年8月在国务委员、时任教育部部长陈至立同志的亲自主持下,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施的高端人才奖励计划。经过18年的发展,“长江学者奖励计划”已经成为国家重要的高层次人才计划。“长江学者奖励计划”包括特聘教授、讲座教授岗位制度和长江学者成就奖。2015年开始,“长江学者奖励计划”首次设立了青年学者,每年遴选200名左右。我校目前共有长江学者特聘教授、长江学者讲座教授、青年长江学者共11位。