国家科技成果转化项目宁粳4号中试与示范启动会在南农召开
发布时间:2012-07-02 浏览次数:

201112-3日,2011年国家农业科技成果转化项目优质高产多抗水稻新品种宁粳4号的中试与示范启动会在我校召开。中国农业科学院作物所所长万建民,江苏省农委副主任张坚勇,江苏省种子站站长周春和,江苏省作栽站站长邓建平,江苏省种子站副站长何金龙,江苏省作栽站水稻科科长杨洪建,学校科技处处长刘凤权,产学研合作处处长陈巍、副处长杨德吉,我校原副校长王耀南、程遐年,原科研处处长黄丕生,河南农业大学、连云港农科院、淮安农科院、四川绵竹、安徽凤阳、河南获嘉、商城,江苏洪泽、东海、赣榆、兴化、盐都以及红旗、山川、泰州市、盐城市、先正达等种子、植保公司和我校水稻育种、栽培课题组师生参加了启动会。该项目首席专家为农学院教授丁艳锋。

刘凤权、周春和分别在会上致辞,强调了执行该项目对江苏和南方粳稻区的水稻产量、品质和抗性提高,对江苏乃至全国粮食安全有重要意义,并表示学校和江苏省对该项目实施将给予大力支持。启动会上,宁粳4号育成人万建民教授介绍了宁粳4号的品种选育过程和品种特性,丁艳锋教授介绍了项目内容及实施要点。同时丁艳锋教授、王绍华教授和先正达公司进行了水稻高产设计栽培、水稻病虫防治的专题讲座。并与合作单位签署了项目合作协议。最后,江苏省农委副主任张坚勇,从良种良法结合,品种改良的方向,栽培技术研究的重点以及实施好这一项目提出了具体要求。