国家重点实验室举办第三期创新文化论坛
发布时间:2015-11-01 浏览次数:

1021日下午,国家重点实验室创新文化论坛第三期活动在金陵研究院二楼会议中心举行,福建农林大学根系生物学研究中心主任、国家杰青获得者廖红教授应邀作了题为《大豆氮磷协同高效的根系生物学基础及其应用》的学术报告。本期论坛由南京农业大学资源与环境科学学院院长、国家重点实验室副主任徐国华教授主持,实验室近200名师生参加。

首先,徐国华感谢廖红教授主讲第三期创新文化论坛,并向参会师生介绍了廖红教授的学习、工作历程及科研上取得的成绩等情况,希望到场的广大师生借此宝贵的机会与廖红教授交流学习。

主持人

随后,廖红教授的报告从肥料在粮食高产中的贡献及其对生态环境的威胁等入题,结合自己多年的研究,系统介绍了根构型原位观测体系的优化与应用、豆科作物氮磷协同高效的生理和分子机制、豆科作物氮磷高效根系遗传改良及应用等最新研究进展。廖红教授还特别感谢了她的团队成员在过去科研中付出的辛苦劳动,指出科研工作没有捷径可走,只有端正态度坚持不懈才能取得成绩。

主讲人

活动现场的师生对廖红教授分享的内容兴趣浓厚,纷纷提出自己的见解及问题,廖红教授做了耐心细致的解答。

会  场

最后,徐国华再次对廖红教授的到来及她的精彩报告表示感谢。他指出此次报告不仅向广大师生展示了精彩的科研内容,还拓展了参会师生对根系生物学研究领域的视野,促进了师生之间、不同学科间的交流。

国家重点实验室创新文化论坛是实验室重要的学术交流活动之一,每两周举行一次,旨在促进不同学科间的互动交流、创造良好的学术氛围与学术环境。